Kreisklasse Staffel 1

07. Mai 2019 von Klaus-Peter Krümmling (Kommentare: 0)

18. Spieltag der Kreisklasse Burgenlandkreis

Dem kurzzeitigen Winter – Intermezzo zu Beginn von Wonnemonat Mai, fielen 2 der 6 KK – Spiele mit Beteiligung regionaler Vertretungen zum Opfer. Neben dem Gastspiel der Schönburg – Possenhainer Germanen bei der Reserve der SpG. Lützen / Meuchen in Staffel 2, fiel im „Haupttummel – Becken“ unserer Gebietsmannschaften, der Staffel 1, auch das Match zwischen den Reserven der SG Blau-Weiß Bad Kösen und der SV Mertendorf 1948, welches ja wegen der bekannten Platzprobleme der Kurstädter auf der Anlage der Wethautaler hätte stattfinden sollen, auf Grund von Petrus´ Wetterspielchen, aus.

Diesen Umstand konnte Tabellen – Primus Gleina nutzen, um nicht nur nach ausgetragenen Partien mit seinem ärgsten Verfolger, der Kurstädtern, gleichzuziehen, sondern auch den Vorsprung auf 6 Zähler zu verdoppeln. In Reinsdorf begannen die Gleinaer in der 11. Minute „Nägel mit Köpfen“ zu machen, als ihr Kapitän M. Illig für ihre Führung sorgte. Nach einer knappen, halben Stunde begann dann die torintensivste Phase der gesamten Begegnung. Zunächst konnte E. Müller die Gäste – Führung ausbauen (27.). Wenig später war dann „Elfer – Time“ angesagt. Zunächst bekamen die Einheimischen einen solchen zugesprochen (30.), den deren Kapitän D. Bornschein auch, wie nahezu immer, verwandelte. Der Torjubel der RSV–Kicker über den Anaschlusstreffer war aber noch nicht richtig verhallt, da durfte auch R. Winkler für die Gäste zur gleichen Prozedur schreiten (31.) und ließ sich in punkto Erfolg gleichfalls nicht Lumpen, so dass die Gleinaer wieder 2 vor lagen. 5 Minuten vor der Pause erzielte D. Bornschein erneut den Anschlusstreffer für den RSV und schien seinem Team damit eine günstigere Ausgangslage für eine etwaige Aufholjagd, spätestens in Durchgang 2, geschaffen zu haben.

Doch der Tabellenführer schlug ebenfalls noch einmal vor der Pause zu, als E. Müllermit seinem 2. Tagestreffer, fast mit dem Pausenpfiff, wieder auf den beruhigenderen 2–Tore–Abstand stellte. Nach der Pause hatten dann beide Seiten ihr Pulver offensichtlich völlig (RSV) bzw. nahezu (GSV) verschossen. Lediglich D. Illig (GSV / 57.) brachte in der 2. Halbzeit noch einmal das Spielobjekt im Gehäuse des Kontrahenten unter. Trotz noch gut 30 Minuten Spielzeit danach, tat sich in der Folge am Ergebnis nichts mehr. Wie heißt es dann meist so banal? „Die einen mussten nicht mehr, und die anderen schafften nichts mehr……“ ….naja so, oder so ähnlich……..!!!

Den erwarteten Sieg (3:1) feierte auch die drittplatzierte Kombi „Billroda / Bad Bibra II / Saubach II“ gegen Schlusslicht  Baumersroda  II  /  Burgscheidungen.  Allerdings  hielten  sich  die  damit  weiter  sieglosen  Gäste recht wacker auf dem Sportplatz in Tauhardt. Ihr Kapitän J. David hatte sie sogar per „Blitztor“ (4.) in Front geschossen.  Die  Gastgeber  schafften  bis  zur  Pause  lediglich  den  Ausgleich  durch  D.  Elsner  (25.).  Zwar konnte Staffel – Goalgetter C. Ehrhardt wenige Minuten nach Wiederbeginn (49.) die Führung für die Platzmannschaft besorgen, doch erst nach seinem 2. Treffer eine Viertelstunde vor Ablauf der regulären Spielzeit, war der Underdog dann wirklich geschlagen. Bis dahin konnten die Gäste immer noch zu einem Remis gelangen, was dem Spiel natürlich die Spannung erhielt.

Einen zumindest in dieser Höhe nicht zu erwartenden Sieg konnten die Karsdorfer im Stadtderby per 6:2 gegen die Nebraer ZWK – Reserve erzielen. Bis zur Pause blieb das Match noch offen. Die Hausherren hatten zwar zunächst in nur 4 Minuten eine 2:0 – Führung vorgelegt (J. Stöckel / 16. – S. Schröder / 19.), doch der LL – erfahrene R. Ihle in Reihen der Nebraer, machte diesen Rückstand seiner Farben per „Doppelpack“ (20./34.) wieder wett, so dass es pari pari in die Kabinen ging. Nach der Pause hatten zunächst beide Abwehrreihen  das  Spielgeschehen  unter  Kontrolle  bzw.  das  Glück  auf ihrer  Seite.  Ab  Mitte  des  2.  Spielabschnitts erhöhte  sich dann  die Durchsetzungskraft der Offensivabteilung der Gastgeber. Nach dem Motto „steter Tropfen höhlt den Stein“ fanden sie nun noch viermal eine Lücke in der Gäste – Hintermannschaft, die mit einem Torerfolg einherging. J. Stöckel schraubte dabei seine Tagesausbeute um 2 weitere Treffer (71./84.) auf deren 3 und der diesmal durchspielende Spielertrainer M. Litzkendorf gönnte sich auch noch einen „persönlichen“ Doppelpack“ (80./90.).

In Klosterhäseler siegte der gastgebende FSV gegen den SV Kaiserpfalz (Memleben / Wohlmirstedt) glatt mit 3:0. Sicher könnte man jetzt relativierend einwerfen, dass die Gäste nur zu zehnt angetreten waren, aber jeder der selbst aktiv Fussball gespielt hat weiß, wie schwer es mitunter sein kann oder ist, gegen einen dezimierten Kontrahenten zu gewinnen. In jedem Fall schafften es die 10 Gäste bis wenige Minuten vor der Pause, ohne Gegentreffer zu bleiben. In Rückstand gerieten sie dann auch „nur“ durch einen von C. Loss verwandelten  Strafstoß  (37.).  Kaum  noch  Chancen  zu  punkten  hatten  sie  dann,  als  D.  Gerster  den  Vorsprung der Einheimischen nach nicht ganz einer Stunde Spieldauer (57.) hatte ausbauen können. Der Treffer des diesmal erst zur 2. Halbzeit ins Spiel gekommenen FSV – Stammkapitän Ph. Saal in der Schlussminute zum 3:0, war dann praktisch nur noch der „Punkt auf´s i“ aus Gastgeber – Sicht.