Bericht - Kreisklasse Herren, Frauen Kreispokal

11. Dezember 2012 von Klaus-Peter Krümmling (Kommentare: 0)

SV Molau mit klarem Sieg im Nachholspiel

In der letzten Kreisklasse-Partie der Hinrunde, setzte sich der SV Molau mit einem 5:0 Sieg bei der dritten Herrengosserstedter Garde ein klares Zeichen in Richtung Tabellenoberhaus. Auch die Damen des Rainsdorfer SV mussten bei diesen eisigen Temperaturen noch einmal ran. Im Kreispokalspiel unterlagen die Reinsdorferinnen der Spielgemeinschaft Lützen/Muschwitz auf heimischen Rasen mit 1:3.

Kreisklasse / Staffel 1

SG Herrengosserstedt III – SV Molau 0 : 5 (0 : 0)

0:1 Ricardo Schäler (65.)

0:2 Nils Pachulsky (66.)

0:3 Florian Scheibe (69.)

0:4 Florian Scheibe (81.)

0:5 Alexander Seyfarth (81.)

SGH Kullmann – Litzrodt, Rothe, Schorch, Clanzett, Hamann, Kitzing, J. Schmidt (73. – Strecke), L. Löhnert (73. – D. Bisch), M. Löhnert, Sv. Ganzer (50. – M. Müller)

SVM Tröger – Voigt, Wichert, Maibaum (85. – Rzepkowski), Riebel, Werner (73. – D. Müller), Bierbaß, Schäler, Scheibe, Seyfarth, Pachulsky

Schiedsrichter Hans-Dieter Meißner (Karsdorf)

Gut eine Stunde lang sah es so aus, als könnten die Gastgeber dem Tabellendritten ein Bein stellen, doch mit einem Dreierpack innerhalb von fünf Minuten machten die Molauer der diesbezüglichen Hoffnung der SGH–Dritten den Garaus. Angesichts der Tatsache, dass sich ihre Chancen, in diesem Match wenigstens zu punkten, innerhalb weniger Minuten in Luft aufgelöst hatten, erlahmte bei den Hausherren die Gegenwehr dann doch etwas, was die Gäste zum Ausbau des Ergebnisses in der Schlussphase des Spieles zu nutzen wussten.

Mit diesem Sieg erhielten sich die Molauer zumindest die Chance, sich wie im Vorjahr die Vizemeisterschaft zu sichern. Ob 9 Zähler Rückstand zu Herbstmeister Bad Kösen II noch reparabel sind wird die Anfang März beginnende Rückrunde zeigen, erscheint aber wenig wahrscheinlich.

Frauen Kreispokalspiel

Reinsdorfer SV – SpGem. Lützen/Muschwitz 1 : 3 (1 : 1)

0:1 Clara Groß (25.)

1:1 Franziska Beyer (28.)

1:2 Michelle Wilhelm (37.)

1:3 Michelle Wilhelm (58.)

Dank der RSV–Mitglieder Henning Otto und Peter Saradecki, die die Bespielbarkeit des Platzes herstellten, konnte diese Pokalpartie durchgeführt werden. Mit dem Anpfiff von Schiedsrichter Markus Wind entwickelte sich eine weitestgehend ausgeglichene Begegnung, welche die Gastgeberinnen auch etwas unglücklich verloren. Wenn man so will, entschieden in zwei Situationen wenige Zentimeter, dass die Gastgeberinnen nicht wenigstens die Verlängerung erreichten.

Schon bei der ersten Großchance im Spiel hatten die RSV–Damen Pech, als Franziska Beyer nur den Pfosten des Gästegehäuses traf (15.). Ca. 10 Minuten später zielte C. Groß für die Gäste genauer, doch auch F. Beyer hatte bei ihrem nächsten Versuch ihr Visier besser einge- stellt und traf nur wenig später zum verdienten Ausgleich für den RSV. Kurz nach dem Seitenwechsel gingdie SpGem. erneut in Führung, die sie dann gut 20 Minuten später weiter ausbaute. 5 Minuten vor Ultimohätte noch einmal Spannung aufkommen können, aber F. Beyer traf mit einem 20 Meter Freistoß, anstatt zum 2:3–Anschlusstreffer, mit dem Querbalken wiederum nur das Torgestänge des Gästetores.