Kreisklasse Burgenland

08. Dezember 2010 von John Meinhardt & Klaus-Peter Krümmling (Kommentare: 0)

Nachgereicht: Billroda bleibt in Gleina mit weißer Weste

Lang hat's gedauert: hier ist der Bericht vom ersten Rückrundenspieltag der Kreisklasse Burgenland. Der Auftakt der Rückrunde wurde von Spielausfällen in Lossa und Freyburg geprägt. Bei der Eintracht sollte Wacker Memleben gastieren und die Jahnstädter hatten den FSV Klosterhäseler im Programm. So haben die Freyburger nach dem ersten Spieltag der Rückrunde einen Nachholbedarf von drei Ligaspielen.

Spitzenreiter Billroda musste beim Gleinaer SV ran. Die Finne-Kicker setzten den Platzherren auch gleich mit Offensivfußball unter Druck. So setzte sich Sandro Sperk in der 5. Minute auf der rechten Seite durch und Dominik Huhndorf verpasste dessen Hereingabe nur knapp. Nach einem schönen Doppelpassspiel zwischen Christian Ehrhardt und Thomas Reiche und dem Pass auf Sperk verfehlte dieser das Tor nur knapp. In der 17. Minute brachte Tino Sperk eine Flankenball von links in den Strafraum der Gleinaer, welchen Christian Hahnel per Kopf auf Huhndorf verlängerte und dieser die Finne-Kicker mit 1:0 in Führung brachte.

Nach dem Torerfolg schalteten die Gäste auf Standby, jetzt klappten die Gleinaer Zuspiele jedoch das Tore schießen nicht. So in der 23. Minute, als der Billlrodaer Schlussmann Jens Habermann einen 16 Meter Schuss nur knapp am Tor vorbei lenkte. Die gleiche Situation spielte sich in der 40. Minute ab. Die Gäste konnten von Glück reden, dass die Gleinaer bis dato noch nicht ausgeglichen hatten oder vielleicht sogar in Führung gingen.

In der zweiten Hälfte fanden die Finne-Kicker wieder besser ins Spiel und bestimmten weitestgehend die Partie. Christian Ehrhardt markiert in der 50. Minute das 2:0 mit einem satten 25 Metern-Schuss: Der Ball schlägt knapp unter der Querlatte des Gleinaer Gehäuses ein. Kurz darauf bekommen die Billrodaer den Ball wieder nicht aus dem Strafraum, der Gleinaer SV erzielt den 1:2 Anschlusstreffer. Kurz vor dem Abpfiff sorgte Huhndorf im Alleingang das 1:3 Endresultat für die Billrodaer.

Neuer Hauptverfolger der Billrodaer ist das Team des Reinsdorfer SV, dass die Burgscheidunger zu Hause überraschend deutlich schlug. Vor allen Dingen den vierfachen Torschützen Dirk Bornschein, der nun in der Liga–Goalgetter–Liste mit dem Memlebener Markus Konieczny (20) gleichgezogen hat, bekamen die Gäste nie wirklich unter Kontrolle.

Eine Nullnummer gab es auf dem Bad Bibraer Nebenplatz zwischen den Reserve – Teams der gastgebenden SG Fortuna und der SG Blau-Weiß Bad Kösen. Die Gastgeber hatten zwar die größeren Spielanteile und besseren Torchancen, konnten diese aber ebenso wenig nutzen wie Gäste die ihrigen. Obwohl beide Kontrahenten sich mit einem Zähler begnügen mussten, reichte es für beide, sich in der Tabelle um eine Platzierung zu verbessern.

Na endlich, dürfte es am Samstag in Karsdorf geheißen haben, als der 1:0 – Sieg der gastgebenden ZW–Reserve gegen die Baumersrodaer Zweite feststand und damit die ersten Saisonpunkte eingetütet werden konnten. Mit diesem Erfolg konnten die Hausherren ihren Abstand zu den in der Tabelle unmittelbar vor ihnen platzierten Baumersrodaern auf einen Zähler reduzieren.