Kreisklasse Burgenland

28. August 2011 von Klaus-Peter Krümmling (Kommentare: 0)

Memleben kann 3:0 Rückstand noch ausgleichen

Mit einem blauen Auge kam Kreisklasse-Favorit Wacker Memleben in Molau davon. Die Wackeraner holen in den letzten 10 Minuten noch ein Unentschieden heraus. Reinsdorf und Bad Kösens Reserve schließen den Spieltag mit Kantersiegen ab. Gleina setzt sich durch einen 1:0 Auswärtserfolg an die Spitze.

Kreisklasse / Staffel 1

Baumersrodaer SV II – SV Burgscheidungen 2 : 0 (1 : 0)

1:0 Christopher Ehrt (30.) Mit einem Heber von der Strafraumgrenze über den aus seinem Kasten herauseilenden Burgscheidunger-Keeper, nachdem er durch einen von Sascha Fabich in die Spitze geschlagenen langen Ball, der noch vor Gäste–Libero Patrick Frischbier aufsetzte und über diesen hinweggesprungen war, in Ballbesitz gelangt war.

2:0 Sascha Fabich (82.) Per 25 Meter Freistoß in den rechten Giebel des Burgscheidunger Gehäuses.

Eckartsbergaer SV II – Gleinaer SV 0 : 1 (0 : 1)

0:1 Bernd Patschäke (15.) Bei seiner als Flanke gedachten Hereingabe in den Eckartsbergaer–Strafraum, senkt sich die Kugel in den Kasten der Hausherren.

SG Eintracht Lossa II – SG Blau-Weiß Bad Kösen II 2 : 9 (1 : 5)

1:0 Christian Vogel (10.) Tor nach einem Zuspiel von Benjamin Vetter.

1:1 Michael Seitz (17.) Zieht aus 20 Metern ab.

1:2 Sven Bönicke (19.) Per Kopfball im Eintracht–Torraum, nach Flanke von Maik Jäschke.

1:3 Michael Seitz (30.) Per Flachschuss von der Strafraum-Grenze.

1:4 Mario Schirner (35.) Zieht aus 16 Meter Torentfernung ab.

1:5 Mario Schirner (36.) Per 25 Meter Schuss.

1:6 Maik Jäschke (73.) Aus Nahdistanz.

1:7 Maik Jäschke (76.) Ebenfalls aus Nahdistanz.

1:8 Michael Seitz (78.) Schließt ein Solo ab.

1:9 Jörg Reichelt (80.) Per Abstauber nach einem Eckball.

2:9 Christian Glaß (82.) Nach Zuspiel von Christian Hebestadt.

Reinsdorfer SV – FSV Klosterhäseler 6 : 1 (6 : 1)

0:1 Frederick Höhne (02.) Nach Pass von Philipp Saal.

1:1 Michael Staacke (04.) Per Kopf, nach Flanke von links durch Jens Recknagel.

2:1 Dirk Bornschein (27.) Per 40 Meter Freistoß über den FSV–Keeper unter den Querbalk.

3:1 Michael Staacke (29.) Per 30 Meter Aufsetzer durch die Beine des FSV-Keeper.

4:1 Dirk Bornschein (32.) Nach Zuspiel von René Romba.

5:1 Matthias Schochardt (35.) Mit Seitfallzieher im Strafraum.

6:1 Michael Staacke (39.) Per Direktabnahme, nach einem durch Bornschein von der linken Seite hereingebrachten Eckball, ins linke, untere Toreck.

Die Gäste traten zur zweiten Halbzeit nicht mehr an, nachdem sie dem Schiedsrichter in der Halbzeitpause vier verletzte Spieler zu Protokoll gegeben hatten.

FC RSK Freyburg II – SG Fortuna Bad Bibra II 2 : 0 (0 : 0)

1:0 Ronny Fröhlich (52.) Per Schrägschuss von der rechten Angriffsseite ins lange Eck, nach Zuspiel von Stefan Hofmann.

2:0 Florian Bielmeier (82.) Nach Flanke von der rechten Seite durch Stefan Hofmann in den Strafraum, lässt er den Ball scheinbar passieren, befördert ihn dann aber mit der Hacke ins Gästetor.

SV Molau 90 – SV Wacker Memleben 3 : 3 (1 : 0)

1:0 Stephan Mill (34.) Schließt Passfolge über Ricardo Schäler und Nils Pachulsky ab.

2:0 Ricardo Schäler (60.) Verwertet Freistoßablage von Kay–Martin Schulz.

3:0 Nils Pachulsky (64.) Per sattem 16 Meter Schuss.

3:1 Steffen Rudolph (80.) Zieht aus 40 Metern ab.

3:2 Markus Konieczny (86.) Locht eien Strafstoß ein.

3:3 Markus Konieczny (93.) Schuss von der Strafraum-Grenze.

Dank ihres - Armeleutesieges - (1:0 gegen 9 Mann) bei der Eckartsbergaer Reserve, blieben die Gleinaer als einziges Team der Kreisklasse/Staffel 1 verlustpunktfrei und übernahmen dadurch folgerichtig die Tabellenführung. Obwohl in Unterzahl agierend hatte die ESV–Reserve dennoch die eine oder andere Chance, um den Spielausgang unentschieden zu gestalten, zumal sie ihr Keeper Markus Löhnert mit einigen Glanzparaden jederzeit im Spiel hielt.

Die am ersten Spieltag furios mit einem 8:0 gestarteten Memlebener dürften sich bei ihrem Gastspiel in Molau sicher auch mehr erhofft haben, als das letztendlich erzielte 3:3. Hätte man den Molauern hingegen vor ihrem Saisonstart prognostiziert, dass sie dem Wacker–Team ein 3:3 abringen, hätte dies bei ihnen wohl jeder so unterschrieben. Nach dem Ende der Partie sah dies freilich ganz anders aus. Bis zur 80. Minute 3:0 geführt (und weitere gute Chancen verbraten) und doch nur einen Zähler ergattert. Frust pur und vor allen Dingen Verbesserungsbedarf in Sachen Ergebnissicherung. Bei Wacker wird man letztlich zufrieden gewesen sein, irgend wie doch noch mit einem Blauen Auge davongekommen zu sein.

Nachdem sie sich am vergangenen Samstag im direkten Duell 1:1 getrennt hatten, legten die Reinsdorfer und die Bad Kösener Reserve diesmal glatte Siege auf´s Parkett. Die Reinsdorfer lagen zu Hause gegen die nur zu zehnt angereisten Klosterhäseler, bei denen sie noch vor 14 Tagen im Pokal rausgesegelt waren (1:4), schon zur (vermeintlichen) Halbzeitpause deutlich mit 6:1 vorn, mussten dann aber auf eine weitere Verbesserung ihres Torverhältnisses verzichten, da von Seiten der Gäste das Signal zum Schichtende kam, indem sie dem Schiri beim Pausentee vier ihrer Akteure als verletzungsbeding nicht weiter einsetzbar zu Protokoll gaben und zum zweiten Durchgang wegen nunmehriger deutlicher Unterzahl nicht mehr antraten.

Die Bad Kösener mussten in Lossa über die volle Distanz gehen und zunächst erst ein-mal über den Weckruf der Gastgeber (1:0) quittieren. Dieses Signal wurde dann seitens der Kurstädter auch richtig interpretiert und die Partie bis zur Pause nicht nur gedreht, sondern auch eine gewisse Vorent-scheidung herbeigeführt. Danach machte vor allen Dingen das Duo M. und M. - Jäschke/Seitz weiter Nägel mit Köpfen (siehe Torfolge). Den Gastgebern blieb es schlussendlich nur noch vorbehalten, die von ihnen begonnene Torehatz in diesem Spiel auch zu beenden.

Im Duell zweier recht jungen Vertretungen, konnte die Freyburger RSK–Reserve die Bad Bibraer Fortuna–Zweite zu Hause mit 2:0 bezwingen. Beiden Torleuten wurde von Gastgeber–Trainer Peter Kirsten eine sehr gute Leistung attestiert. Auf Grund der größeren Anzahl an Torchancen in diesem ansonsten nach Spielanteilen ausgeglichen verlaufenen Match, ging der Gastgeber–Sieg letztlich in Ordnung. Bei mehr Cleverness der jungen Akteure beider Teams, hätte die Partie auch torreicher ausgehen können.

Mit einem 2:0–Heimerfolg konnte sich die Baumersrodaer Reserve gegen Burgscheidungen etwas für ihr vorwöchentliches 0:8 in Memleben rehabilitieren. Auch von diesem Spiel war zu hören, dass die Hausherren sich ein Plus an Torchancen und Spielanteilen erwirtschafteten und damit verdient als Sieger vom Platz gingen.

Kreisklasse / Staffel 5

SV Heidegrund-Süd – SV Mertendorf II 6 : 2 (3 : 1)

1:0 Name fehlt (12.) Per Konter.

1:1 Matthias König (27.) Verwertet Flanke von Maik Krähling.

2:1 Name fehlt (44.) Durch einen Konter, nach einer nicht verwerteter Mertendorfer–Großchance von Christoph Köhler.

3:1 Name fehlt (45.) Per Kopf, nach einem Eckball.

4:1 Name fehlt (49.)

5:1 Name fehlt (73.) Durch einen von Andreas Herfurth verursachtem Foulstrafstoß.

6:1 Name fehlt (78.) Torschütze schließt Konter ab.

6:2 Christoph Köhler (90.) Treffer nach Flanke von Maik Krähling.

Germ Schönburg/Possenhain II – SV Blau-Weiß Grana II 0 : 1 (0 : 0)

0:1 Peter Michalsky (88.)) Trifft nach einem Konter.

VSG Löbitz – SV Kretzschau II 5 : 0

keine Details vom Gastgeber erhalten.

Trotz aller guten Vorsätze nach ihrer Heim–Auftaktpleite vor Wochenfrist gegen Löbitz (0:4), musste die Mertendorfer Reserve nun auch beim SV Heidegrund–Süd, den sie noch in der letzten Spielserie zweimal bezwingen konnte, eine weitere Schlappe mit vier Toren Differenz einstecken. Wie das Spiel verlaufen wäre, wenn man die eigene Großchance genutzt hätte selbst mit 2:1 in Führung zu gehen, bevor man per Gastgeber–Doppelschlag kurz vor der Halbzeitpause deutlich ins Hintertreffen geriet, bleibt Spekulation, zumal man dem Gastgeber im zweiten Spielabschnitt drei weitere, relativ leicht erzielte Treffer erlaubte.

Wäre nicht das Endergebnis, hätte die Schönburger Germania–Reserve mit ihrem ersten Saisonspiel recht zufrieden sein können. Gegen die Randzeitzer war man meist das im Spiel überlegene Team, jedoch leider nicht bei der Chancenverwertung. Nachdem Marc Schlippe auch den letzten Hochkaräter der Hausherren vergeben hatte (sein Lupfer über den BW–Keeper ging auch über dessen Kasten), kam es wie es dann häufig passiert, sprich die Gäste fuhren kurz vor Ultimo noch einen Konter, den sie zum Leidwesen der 99-er auch noch erfolgreich abschlossen.

Die Löbitzer konnten auch ihr zweites Saisonspiel klar für sich entscheiden und bleiben dabei als einziges Team der Staffel ohne Gegentor, sieht man einmal von der Osterfelder Zweiten ab, die allerdings noch kein Saisonspiel bestritten hat.