Burenlandpokal - Reservenpokal

02. November 2011 von Klaus-Peter Krümmling (Kommentare: 0)

Berichte zum Pokalwochenende

Die Wohlmirstedter bekamen kürzlich per Sportgericht den Freibrief für das Burgenlandpokal-Achtelfinale, mussten sich jedoch gegen die zwei Klassen höher spielenden Nessaer geschlagen geben. Der 1. FC Nebra holte gegen Kreisoberliga Aufsteiger Motor Zeitz einen zwei Tore Rückstand auf. Der Mertendorf SV verliert beim eine Klasse tiefer spielenden SV Hohenmölsen.

Burgenlandpokal

Wohlmirstedter SV – VfB Nessa 2 : 4 (0 : 3)

0:1 Michael Gerlach (03.) Eigentor.

0:2 Marcel Müller (26.)

0:3 Stephan Krieg (28.)

1:3 Denny Bärhold (65.) Nach Pass von Martin Beyer.

2:3 Martin Beyer (78.)

2:4 René Pertzel (90.) Foulstrafstoß.

Für die Wohlmirstedter, die diese erneute Pokalchance per Sportgerichtsurteil erhalten hatten, weil ihr Zweitrundenbezwinger LSG Goseck einen gesperrten Spieler eingesetzt hatte, begann diese Partie denkbar ungünstig. Bei einer Hereingabe in den Strafraum von der linken WSV–Abwehrseite lenkte Michael Gerlach die Kugel unglücklich, gegen die Laufrichtung seines Keepers, zur Nessaer Führung ins Netz (3.).

In der Folge kamen die Gastgeber kaum richtig ins Spiel, geschweige denn zu nennenswerten Torchancen. Obwohl die Nessaer sich etliche gute Torchancen erspielten, diese aber, bis auf ihren Doppelschlag nach knapp einer halben Stunde, zum Teil jämmerlich vergeigten, schien das Spiel schon beim Pausenpfiff entschieden. Nach dem Seitenwechsel ein anderes Bild. Nun fanden auch die Gastgeber besser ins Spiel. Das VfB-Team war zwar weiter optisch überlegen, sahen sich aber im zweiten Durchgang öfter als ihm lieb war, in der Defensive vom Gastgeber gefordert. Als die Hausherren Mitte der zweiten Halbzeit ihren ersten Treffer markieren konnten, wurden die Gäste, für die die Partie eigentlich schon gelaufen schien, etwas nervöser.

Mit dem zweiten Gegentreffer des WSV schien aus dessen Sicht sogar das Erreichen der Verlängerung noch drin zu sein, zumal die Gäste es versäumten, eine ihrer, im Gegensatz zur ersten Halbzeit aber nicht mehr so üppigen, Torchancen zu nutzen. Ein von den Gastgebern unglücklich verursachter Foulstrafstoß brachte letztlich doch die Entscheidung zu Gunsten des Landesklasse–Vertreters.

1. FC 1924 Nebra – SV Motor Zeitz 3 : 2 (0 : 1)

0:1 Ronny Ginter (25.) Nach Zuspiel von Benjamin Kohlisch.

0:2 Benjamin Kohlisch (68.) Nach Vorarbeit von Ronny Ginter.

1:2 Chris Linge (74.)

2:2 Christian Tesmar (79.)

3:2 Manuel Schulze (82.)

SV Hohenmölsen – SV Mertendorf 4 : 2 (0 : 0)

0:1 Mirko Krause (55.) Schuss in den linken Giebel.

1:1 Michael Henze (58.) Schließt Kombination über Christian Eichhorn und Frank Petermann ab.

2:1 Michael Henze (63.) Nach Hereingabe mit Direktabnahme per 7 Meter Drehschuss unter den Querbalken.

3:1 Michael Henze (64.) Schiebt, nach mustergültigem Zuspiel von Marcel Hribal, am aus seinem Kasten eilenden Mertendorfer–Keeper vorbei ein.

4:1 Michael Henze (70.) Verwertet erneut mustergültiges Zuspiel von Marcel Hribal.

4:2 Mirko Krause (80.) Doublette des 0:1.

Reservenpokal

Baumersrodaer SV II – SV Schwarz-Gelb Deuben II 2 : 4 (1 : 4)

1:0 Matthias Engel (04.) Per Kopf, nach Freistoß von Tino Dönicke.

1:1 Patrick Emmerich (18.) Foulstrafstoß.

1:2 Stephan Siegmeyer (25.) Nach einem Eckball per Kopf von der Torraumgrenze unter den Querbalken.

1:3 Patrick Schulz (41.) Fängt eine zu kurze Rückgabe zum BSV–Keeper ab, umspielt diesen anschließend und vollendet von der Torraumgrenze.

1:4 Patrick Emmerich (44.) Dringt per Solo über die rechte Seite in den Strafraum ein und schließt dieses aus 8 Metern Entfernung und spitzem Winkel mir Schuss ins kurze Toreck ab.

2:4 Johannes Trömel (85.) Im Nachsetzen mit 8 Meter Schuss ins rechte, untere Eck, nachdem der 1. Schussversuch, nach seinem Eindringen in den Gäste–Strafraum über die linke Seite, noch abgewehrt worden war.

Nach Absolvierung des Achtelfinales ist mit der NBC–Reserve nur noch ein Saale-Unstrut Vertreter im laufenden Wettbewerb verblieben. Laut O–Ton vom Coach der Baumersrodaer Reserve, Heiko Böttcher, ging der Sieg der Deubener Zweiten vollauf in Ordnung, zumal diese noch je einmal Latte und Pfosten des BSV–Kasten trafen und Keeper Mirko Scheutzel noch den ein oder anderen Gästetreffer verhinderte (u.a. per Faustabwehr bei einem Gästefreistoß / 20.). Dennoch hätte kurz vor Spielende noch einmal Spannung aufkommen können, wenn Matthias Engel den Ball, nach einem Freistoß von T. Dönicke, per Kopf nicht knapp neben das Gästegehäuse, sondern in Selbiges platziert hätte. Schiedsrichter Mario Rockitta und seinen Assistenten wurde eine vorzügliche Spielleitung attestiert. Von den anderen Spielen mit Saale–Unstrut Beteiligung lagen keine Wortmeldungen vor.