Kreisklasse Burgenland

14. März 2011 von Klaus-Peter Krümmling (Kommentare: 0)

Alles zum 17. Spieltag der Kreisklasse Burgenland

Eine gehörige Überraschung gab es in Karsdorf – hier kam der Tabellenzweite, Reinsdorf beim Letzten, der Reserve von ZW Karsdorf unter die Räder. Auch der Tabellenführer Billroda hatten Anfangs Probleme und geriet gegen die Zweite von Eintracht Lossa in Rückstand – drehte jedoch nach dem Seitenwechsel den Spieß rum.

Kreisklasse / Staffel 1 - 17. Spieltag

Auf schwer bespielbaren Platz in Tauhardt erledigt Spitzenreiter Billroda seine Hausaufgaben erfolgreich, hatte aber doch gehörig zu tun, um den letztlich verdienten Sieg gegen den Tabellenzehnten einzutüten. Die Lossaer Eintracht–Reserve ging nämlich zunächst, wenn auch unter gütiger Mithilfe von Finne–Kicker Jörg Theile, in Führung und konnte diese sogar bis zum Pausentee behaupten. Nach dem Seitenwechsel lenkte Vorjahres–Torschützenkönig Dominik Huhndorf mit seinem schnellen Ausgleich das Spiel dann aber doch in die vom Gastgeber angestrebten Bahnen. Nachdem Carsten Meinhardt die Hausherren nach einer Stunde vom Punkt aus in Führung gebracht hatte, machte Jörg Theile, der damit seinen Lapsus bei der Gästeführung wieder ausbügeln konnte, wenige Minuten später endgültig alles in punkto 16. Finne–Sieg im 16. Saisonspiel klar.

Dagegen erlebte Billrodas direkter Verfolger, der Reinsdorfer SV, beim Tabellenschlusslicht der SG ZW Karsdorf II eine böse Überraschung. Den Karsdorfern hatte kaum einer etwas gegen den Tabellenzweiten zugetraut, Diskussionsstoff lieferte vorab eigentlich nur die letztendliche Höhe eines Reisdorfer Sieges. Doch da stand wieder einmal das berühmte Pferd vor der Apotheke, dass schon so manch einer hat k…….. gesehen. Kurz gesagt, die Karsdorfer nutzten ihre eigentlich nicht vorhandene Chance, wenn auch unter gütiger Zuarbeit des ein oder anderen RSV–Akteurs, aber auch mit enormen Kampfgeist und machten ihren zweiten Saisonsieg just in solch einem Spiel fest, als sie diesbezüglich keiner auf der Rechnung hatte.

Eine schmerzliche Niederlage musste auch die Bad Kösener Reserve hinnehmen. Bereits nach 58 handgestoppten Sekunden von Blau–Weiß Trainer Heiko Richter war für die Gleinaer mit ihrem Führungstor der Fisch an der Angel, sprich der Punktedreier geordert, denn danach spielte sich das Geschehen meist zwischen den Strafräumen ab. Im ersten Spielabschnitt hatten die Gäste die größeren Spielanteile und verdienten sich ihre frühe Führung gewissermaßen im Nachhinein. In der zweiten Halbzeit konnten sich die Bad Kösener, die aber dennoch um einiges hinter den in den Vorwochen gezeigten Leistungen zurück blieben, ein optisches Übergewicht erarbeiten, aber ohne sich wirklich dicke Torgelegenheiten zu erwirtschaften. Diesbezüglich hatten die Gäste in Durchgang 2 mehr zu bieten und zwangen Blau–Weiß Keeper Rainer Hase zu drei Topparaden, die dieser natürlich auch ablieferte.

Durch diese Niederlage mussten die Bad Kösener die Fortuna–Reserve aus Bad Bibra, die sich bei der Baumersrodaer Zweiten mit 2:0 behauptete, bis auf einen Zähler aufschließen lassen. In einem ausgeglichenen Spiel auf dem BSV–Sportplatz zeigten sich die Bad Bibraer effektiver in der Chancenverwertung, indem sie zwei ihrer Tormöglichkeiten in Treffer ummünzen konnten. Die dicksten Gelegenheiten hatten die Baumersrodaer in der 25., als Michael Adamski frei vorm Gästetor stehend aus ca. acht Meter vorbeischoss, und 37. Minute, in der nach einem Eckstoß keiner die Kugel ins Tor befördern konnte.

Nach zuletzt drei unnötigen Niederlagen konnte Klosterhäseler endlich wieder einen Sieg feiern. Im Nachbarschaftsduell bei der Eckartsbergaer Reserve zeigte das FSV–Team (O–Ton ESV–Chefin Gabi Rothe) eine geschlossene Mannschaftsleistung und fuhr deshalb den Sieg zu Recht ein. Bei den Gastgebern verhinderte Torhüter Daniel Rothe eine höhere Niederlage seines Teams und avancierte deshalb auch zum besten Mann seiner Truppe.

Baumersrodaer SV 1961 II : SG Fortuna Bad Bibra II - 0 : 2 (0 : 1)
0:1 Tobias Hurtig (14.) Per Schuss vom rechten Strafraum – Eck ins linke untere Toreck.
0:2 Lars Tänzer (56.) Per 20 Meter Flachschuss, der kurz vorm abwehrbereiten BSV–Keeper noch einmal aufsetzt und dadurch unhaltbar ins rechte untere Eck geht.

SG ZW Karsdorf II : Reinsdorfer SV - 3 : 2 (1 : 1)
1:0 Enrico Baudisch (03.) Direkt verwandelter Eckstoß
1:1 Dirk Bornschein (31.) Spritzt in Querpass der Karsdorfer-Abwehr und schiebt aus ca. acht Meter ins linke, untere Eck ein.
2:1 Iven Jede (50.) Kanoniert die Kugel, nach Zuspiel von Marten Müller, aus ca. 14 Meter in den linken Giebel des RSV-Tores.
3:1 Marten Müller (70.) Als RSV–Goalie Bornschein, beim Versuch eine von Jens Meißner an den Torraum geschlagene Flanke abzufangen der Ball durch die Hände rutscht, ist der Torschütze zur Stelle und köpft den aufspringenden Ball ins leer Tor.
3:2 Michael Staake (76.) Trifft mit viel Wut im Bauch ob des überraschenden Spielstandes mit fulminantem Flachschuss aus ca. 18 Meter Torentfernung ins linke, untere Eck.

Eckartsbergaer SV II – FSV Klosterhäseler 1 : 3 (0 : 1)
0:1 Frederick Höhne (30.)
1:1 André Kopietz (60.)
1:2 Christian Jakisch (72.) Per 18 Meter Freistoß.
1:3 Philipp Saal (80.)

SG Blau-Weiß Bad Kösen II – Gleinaer SV 0 : 1 (0 : 1)
0:1 Steffen Rose (58 sek.) Netzt von den Bad Kösener Verteidigern unbehelligt, Torwart Rainer Hase keine Abwehrchance lassend, einen von Felix Linke aus der Gleinaer Spielhälfte in den Blau–Weiß Strafraum geschlagenen Freistoß, per Kopf ein.

SG Finne Billroda – SG Eintracht Lossa II 3 : 1 (0 : 1)
0:1 Matthias Sperk  (12.) Schließt Konter, nach einem Ballverlust des Billrodaers Jörg Theile an der Mittellinie, mit sattem 10 Meter Schuss erfolgreich ab.
1:1 Dominik Huhndorf (48.) Veredelt Flanke von der (rechten) Grundlinie durch Tino Sperk  ins linke untere Toreck.
2:1 Carsten Meinhardt (60.) Verwandelt einen an Christian Hahnel verwirkten Foulstrafstoß mit Schuss unter den Querbalken des Gästetores.
3:1 Jörg Theile (68.) Per 12 Meter Schuss flach ins linke Eck, nachdem ihm Tino Sperk die Kugel per Rückspiel aus einem Strafraumgewühl aufgelegt hatte.

SV Burgscheidungen – FC RSK Freyburg II ausgefallen (Platz nicht bespielbar)

Kreisklasse / Staffel 3 - 17. Spieltag

Die Germania-Reserve kam beim Tabellenführer leider nicht um die erwartete Niederlage herum. Wie schon im Hinspiel musste man sich mit einer 6-Tore-Differenz geschlagen geben. Da dürfte es nur ein äußerst schwacher Trost gewesen sein, dass man diesmal wenigstens selber zweimal traf.

SG Trebnitz : Germania Schönburg/Possenhain II - 8 : 2

Kreisklasse / Staffel 5 - 17. Spieltag

In Mertendorf sah es bis zur Halbzeitpause danach aus, dass der Gastgeber den Molauern Schützenhilfe leisten könnte. Bis zum Seitenwechsel zeigte sich die Molauer mit dem Spitzenreiter aus Luckenau auf Augenhöhe. Nach dem Seitenwechsel ging bei den Wethautalern aber plötzlich gar nichts mehr. Es war nur noch der FC Luckenau am Drücker und sicherte sich den letztlich dann doch verdienten Auswärtssieg. Die Hausherren hatten im zweiten Durchgang sogar eine gehörige Portion Glück, denn viermal verhinderte für sie das eigene Torgebälk weitere Luckenauer Einschläge.

Die Molauer entledigten sich ihrer Auswärtsaufgabe in Theißen mehr als souverän und siegten bei der Reserve des FC Eintracht, die sie zu Hause schon mit 11:0 gebügelt hatten, klar mit 8:0. Da sich die Verfolger des Spitzenduos Luckenau/Molau z.T. die zweite Pleite in Folge einfingen, reduziert sich der Kampf um den diesjährigen Staffelsieg (und Aufstieg) langsam zu einem Zweikampf.

SV Mertendorf 1948 II : FC Luckenau - 2 : 4 (2 : 2)
0:1 Steve Dettmann (07.) Schließt Luckenauer Konter ab.
1:1 Stefen Bierbaß (09.) Setzt sich über die rechte Angriffsseite durch, dringt in den Strafraum ein und vollendet aus Nahdistanz.
2:1 Christian Merkel (33.) Per an Stefan Bierbaß verwirkten Foulstrafstoß.
2:3 Philipp Kohle (75.)
2:4 Philipp Kohle (80.)

FC Eintracht Theißen II : SV Molau 90 - 0 : 8